Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabrication N°3160

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,554 €
Prix de revient TTC Total : 28,434€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 989,081 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,096
Lait249447 l 0,400
Oeufs (entiers) Pièce 3,200
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Farine t45 kg 0,200
Flambage
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Pommes golden (kg) kg 0,400
Cidre Kerisac brut L 0,640
Calvados d auge L 0,160
Cognac Brugerolle L 0,160
compoté de fruits
Sucre semoule 302223 kg 0,120
raisin de corinthe kg 0,120
Pommes golden (kg) kg 0,400
Calvados d auge L 0,080
gelée de cidre
Sucre semoule 302223 kg 0,800
Cidre Kerisac brut L 0,800
Calvados d auge L 0,040
pectine NH kg 0,008
caramel
Beurre 300782 kg 0,040
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Crème double( épaisse)217051 l 0,080
pomme séchées
Pommes golden (kg) kg 0,160
sucre glace 822831 kg 0,080
Glace vanille 488932 l 0,800
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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